Премьер призывает поддержать реальную экономику

- Dec 04, 2018-

Ли предупреждает, что понижательное давление и региональные дисбалансы усиливаются

Премьер Ли Кэцян призвал поддержать реальную экономику, уделяя особое внимание производственному и сервисному секторам, а также малому и частному бизнесу, путем дальнейшего снижения налогов и сборов, с которыми они сталкиваются.

Премьер-министр также сказал, что макроэкономическая политика должна быть сохранена с своевременной корректировкой для обслуживания субъектов рынка и обеспечения стабильных рыночных ожиданий.

Ли выступил с заявлениями, когда председательствовал на прошлой неделе на совещании по вопросам местного и национального экономического развития в Нанкине, столице провинции Цзянсу. Высокопоставленные правительственные чиновники из семи провинций и автономных районов рассказали о своей местной экономической ситуации и предложили предложения по разработке национальной политики.

Премьер-министр сказал, что Китай принял целенаправленные и своевременные меры для решения проблем, возникающих из-за растущей неопределенности во внутренних и международных контекстах, для обеспечения стабильного экономического развития и достижения целей, поставленных на этот год.

Тем не менее, по словам Ли, усиливается понижательное экономическое давление и региональные дисбалансы. Он призвал к полному осознанию возможных трудностей и конфликтов и глубокому углублению реформ и открытости для поддержания стабильности экономической деятельности и содействия качественному развитию.

По данным Национального бюро статистики, ВВП Китая вырос на 6,5 процента в третьем квартале года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже 6,8 процента в первом квартале и 6,7 процента во втором квартале. Бюро также сообщило в пятницу, что официальный индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности, экономический индикатор, показывающий рост промышленности, упал до 50 в ноябре, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в октябре. Чтение выше 50 указывает на расширение, в то время как показание ниже отражает сокращение.

Ли сказал, что внутреннее потребление должно быть соответствующим образом расширено, чтобы раскрыть его потенциал, и должны быть увеличены эффективные инвестиции. По его словам, пороги для частных инвесторов должны быть еще более снижены, а крупные проекты, направленные на содействие экономическому развитию и повышению уровня жизни людей, должны быть начаты как можно скорее.

Правительство на всех уровнях должно сделать занятость приоритетом, потому что это может увеличить благосостояние и стимулировать социальную стабильность, сказал Ли. Он также призвал правительство подумать с точки зрения субъектов рынка и ускорить административную оптимизацию, стремясь создать высокоэффективную, стабильную и прозрачную бизнес-среду для добросовестной конкуренции, которая, по его словам, является ключевым решением для преодоления проблем экономического развития.

Кроме того, премьер-министр сказал, что Китай должен стимулировать жизнеспособность и креативность своих богатых человеческих ресурсов, что выгодно для поддержания стабильного экономического развития.

В конце встречи Ли призвал департаменты Государственного совета создать условия, способствующие местному развитию, и сказал, что местные органы власти должны принять политику, соответствующую местным условиям. Таким образом, китайская экономика может поддерживаться в разумных пределах, обеспечивая многообещающее долгосрочное развитие, добавил он.

image