Президент подчеркивает роль AI в росте

- May 17, 2019-

Китай придает большое значение инновационному развитию и рассматривает искусственный интеллект нового поколения в качестве движущей силы научно-технического развития, промышленной оптимизации и модернизации, а также значительного повышения производительности при одновременном стремлении достичь высокого качества развития, заявил президент Си Цзиньпин Четверг.

Си сделал это замечание в поздравительном письме на Всемирный разведывательный конгресс, который открылся в Тяньцзине.

Президент отметил, что ИИ оказывает значительное и далеко идущее влияние на экономическое развитие, социальный прогресс и глобальное управление. Он выразил надежду, что участники этого третьего конгресса укрепят обмены, достигнут консенсус и расширят сотрудничество для содействия здоровому развитию ИИ нового поколения.

Прочитав письмо Си на церемонии открытия, Ли Хунчжун, секретарь муниципального комитета Коммунистической партии Китая в Тяньцзине, сказал, что Тяньцзинь вступит в новую эру разведки, создаст новую экономику на основе интеллекта, расширит сотрудничество ИИ с другими страны и ускорить строительство "интеллектуального Тяньцзиня".

Ли сказал, что город активизирует усилия по активизации приложений искусственного интеллекта в областях городского управления, общественных услуг, транспорта и логистики, здравоохранения и безопасности.

Министр науки и технологий Ван Чжиган сказал, что Китай разрабатывает нормативные акты и стандарты регулирования ИИ и скоро опубликует их.

Ван сказал, что необходимо приложить больше усилий для прорыва в основных теориях ИИ и основных технологиях, расширения областей применения ИИ и дальнейшего стимулирования глубокой интеграции ИИ в различные отрасли промышленности в рамках более широкого толчка для поддержки развития реальной экономики и улучшения ситуации. средства к существованию людей.

«В частности, нам необходимо укреплять международное сотрудничество в области управления ИИ, включая законы и правила, этические нормы и международные правила», - сказал Ван.

В 2017 году Государственный совет опубликовал план, в котором установлены контрольные показатели для сектора искусственного интеллекта в Китае. Согласно прогнозам, стоимость основных отраслей искусственного интеллекта превысит 1 триллион юаней (145 миллиардов долларов США) и сделает страну мировым лидером инноваций в области искусственного интеллекта к 2030 году.

В декабре Тяньцзинь обнародовал трехлетний план по ускорению инновационного развития семи промышленных цепочек, связанных с искусственным интеллектом, включая независимые и управляемые информационные системы, интеллектуальную безопасность, большие данные, современные средства связи, интеллектуальные транспортные средства, промышленные роботы и интеллектуальные терминалы.

Согласно плану, правительство к 2020 году превратит Тяньцзинь в инновационный центр ИИ и центр индустрий ИИ и инновационных приложений.

Производитель серверов Inspur Group заключил стратегическое партнерство с Тяньцзинь с целью создания в городе исследовательского института искусственного интеллекта. Открывая новый институт, Inspur стремится присоединиться к высшим разрядам китайских электростанций искусственного интеллекта в их стремлении привлечь глобальные таланты.

«Мы активизируем наши усилия по развитию сектора искусственного интеллекта в Тяньцзине и сосредоточимся на таких областях, как облачные операционные системы и облачные базы данных», - сказал Сунь Пишу, председатель Inspur.