Президент Си начинает европейское турне по Италии

- Mar 22, 2019-

Китайско-итальянское всеобъемлющее стратегическое партнерство будет иметь лучшее будущее благодаря совместным усилиям обеих сторон, заявил президент Си Цзиньпин в заявлении по прибытии в Рим в четверг.

Си совершает государственные визиты в Италию, Монако и Францию, свои первые зарубежные поездки года с четверга по вторник и, отмечая, что Италия была его первым зарубежным пунктом назначения в 2019 году, передал искренние поздравления и наилучшие пожелания правительству Италии и люди.

Во время пребывания в Италии Си проведет переговоры с президентом Италии Серхио Маттареллой и премьер-министром Джузеппе Конте. Он также встретится с президентами Сената Республики и Палаты депутатов Италии.

Си и Конте также будут свидетелями подписания различных межправительственных документов о сотрудничестве и коммерческих соглашений.

В своем выступлении Си поздравил Италию с ее достижениями за последние годы, способствующими экономическому развитию и улучшению жизни людей.

Отношения между Китаем и Италией уходят в глубь веков, сказал Си, и древний Шелковый путь стал классическим примером обмена между восточной и западной цивилизациями.

Далее он сказал, что с момента установления дипломатических отношений между странами 49 лет назад Китай и Италия придерживались принципа взаимного уважения, взаимного доверия и взаимовыгодного сотрудничества.

Эти отношения послужили хорошим примером для других стран с различными социальными системами, культурным прошлым и периодами развития, добавил Си.

Он также отметил, что с тех пор, как в 2004 году две страны установили всеобъемлющее стратегическое партнерство, объем двусторонней торговли и инвестиций неуклонно растет, а сотрудничество в таких областях, как энергетика, финансы и высокотехнологичное производство, расширяется.