Процесс отказа токарного станка с ЧПУ

- May 13, 2019-

Системе станков с ЧПУ различных марок каждый имеет тысячи лет, но независимо от того, какая система марки, базовый принцип внутри и конструкция одинаковы. Поэтому, в случае отказа токарного станка с ЧПУ, обслуживающий персонал должен выполнить правильные шаги обработки для устранения неполадок вина:


Фактическая ситуация на месте для инвентаризации информации о неисправностях, выполните «больше осмотра, меньше разборки и сборки», чтобы избежать возникновения большего количества проблем с неисправностями. В соответствии со сложностью информации о неисправностях, запишите все подозрительные точки определения места неисправности. Подготовьте технические данные, токарный станок с ЧПУ технические характеристики, электрическая схема управления и т. д., это самый основной метод проверки неисправности, запишите шаги для устранения неисправности, выполнимость требований. Используйте мультиметр, осциллограф и другие измерительные инструменты, с методом испытаний для проверки и обнаружения неисправность, определить место неисправности, проанализировать неисправность, относящуюся к механической неисправности или электрической неисправности, является ли сама система или внешняя неисправность, вызванная неисправностью, и т. д. Методом устранения неисправности является поиск причины неисправности в соответствии с методом устранения неисправности быстро решается.

Система ЧПУ является ядром станка, точно так же как человеческое сердце, его программирование влияет на нормальную работу всего станка. Таким образом, в новом поколении системы ЧПУ можно полностью использовать аппаратное обеспечение системы ЧПУ, функцию программного аварийного сигнала. настроено большое количество аппаратного индикаторного устройства сигнализации, настроено аппаратное индикаторное устройство сигнализации, чтобы улучшить ремонтопригодность системы ЧПУ. Системы ЧПУ являются самодиагностируемыми. В течение периода работы системы nc можно использовать программу самодиагностики. для быстрой диагностики системы. Если неисправность обнаружена, неисправность будет немедленно отображена на ЭЛТ или световом индикаторе аварийной сигнализации на панели в виде мигающего светового сигнала. И эта функция самодиагностики также может классифицировать неисправность. тревога.