Редкие земли экспорта относятся 16% в мае

- Jun 11, 2019-

Китай, крупнейший производитель в мире редких земель, увидел 16 процентов ежемесячно падение экспорта в мае на фоне повышенного внимания сохранению и высокого качества развития внутренних ресурсов товаров, должностных лиц и экспертов сказал.

Редкоземельных экспорта Китая упал до 3640 метрических тонн в мае с 4329 тонн в апреле, по данным Главного таможенного управления. В первые пять месяцев, Китай экспорт 19,266.8 тонн редких земель, вниз 7,2% год на год.

«Снижение экспорта редкой земли Китая является результатом сохранения внутренних ресурсов и охраны окружающей среды, и это соответствует потребности страны в развитие высокого качества,» сказал Cui Вентилятор, профессор международного университета Бизнес и экономика.

Цуй говорит, что эскалация напряженности в торговых отношениях между Китаем и США также оказали негативное воздействие на глобальные цепочки поставок, особенно в сырьевых товаров, таких как сырая нефть, соевые бобы и редкоземельные.

«Многие рынки зависимость от китайских поставок исчерпаны мины на дому и причиной воздействия на окружающую среду. Пришло время для них, чтобы увеличить поставки от других производителей, таких как Россия, Гренландия и некоторых африканских стран для удовлетворения их спроса»,-добавил АПИ.

Mei Xinyu, исследователь в Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества, говорит, что Китай разработала передовые методы очистки и разделения для редкоземельных элементов с высокой эффективности и низкой стоимости.

«Чтобы лучше использовать стратегические ресурсы rare-earth, Китай потребности непрерывно сосредоточиться на добавив значение, делая технологически передовые продукты, а не просто экспорт сырья,» Mei добавил. «Китай необходимо укрепить свою ведущую роль в расширенный разделения и методы очистки. Более того Китай также необходимо ускорить толчок для разработки интенсивной обработки rare-earth».

Редкие земли, группу из 17 элементов, используется в производстве в огромное количество секторов, начиная от хай тек бытовой электроники до военной техники.

Китай производит около 80 процентов мировых поставок редкоземельных элементов. Однако редкоземельных промышленность страны возникают проблемы, такие, как контрабанда, незаконная добыча и производство, отсутствие инноваций и вопросов охраны окружающей среды.

«Правительство продолжает регулировать редкоземельных промышленности путем создания экологических стандартов для разведки и рафинация чище,» сказал Zhu Yi, старший металлов и добычи аналитик разведки Bloomberg. «Это также соответствует решение правительства по сокращению загрязнения в металлообрабатывающей промышленности».

Китай начал политики строгой охраны окружающей среды в 2013 году и связали сокращений выбросов для измерения производительности местных правительств, Чжу сказал. Производители, которые не может выполнить целевые показатели выбросов, вынуждены закрыть или модернизации производственных линий.

Национальной комиссии развития и реформ недавно провела три семинара с экспертов отрасли, ключевых предприятий и местных органов власти для обсуждения усилий страны по лучше использовать ресурсы, редкие земли, улучшения структуры промышленности, Защита ресурсов и содействовать развитию высокого качества в секторе.

НКРР сказал, что необходимы более активные усилия для улучшения управления рынке редкоземельных, устранить рыночный ордер, лучше бизнес-среды, делают прорывы в ключевых технологиях, трещины на нарушения законов и нормативных актов и обеспечивать зеленый, устойчивого будущего.

image