РОБОТОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО: ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ

- Aug 09, 2018-

Помните, не так давно, когда роботы жили в области научной фантастики, мультфильмов и / или в очень далеком будущем? Кажется, будущее здесь, роботы решительно реальны, и нравится это или нет, их присутствие в производстве постоянно растет.

Фактически, использование робототехники является одним из самых больших разговоров в области производства в наши дни. Они стали меньше, сложнее и дешевле, и многие компании инвестируют в них в надежде на повышение производительности и эффективности. Такие статьи, как этот, говорят с маленькими и крупными производителями по всей стране, которые «обращаются к новым, недорогим и более универсальным роботам», и выделяют конкретные роботы, которые делают все это возможным.

Одним из таких роботов является Baxter, относительно недорогая, сложная машина, изготовленная на базе Rethink Robotics на базе Массачусетса. Способности Бакстера лежат в «его» масштабируемом, обновляемом программном обеспечении, предназначенном как для удобства использования, так и для точного производства. Согласно Rethink Robotics, Baxter «выполняет множество повторяющихся производственных заданий - все это безопасно и разумно работает рядом с людьми». Одно из его главных преимуществ, как они отмечают, заключается в том, что он «обеспечивает неотразимую альтернативу недорогому офшорингу, «Выполнение повторяющихся задач, которые раньше выполнялись дешевыми человеческими работниками за рубежом.

Как и в случае любой новой тенденции в области технологий, есть люди с обеих сторон, восхваляющие и осуждающие ее. Хотя многие считают, что робототехника повышает производительность и эффективность, предоставляя американским производителям возможность работать дома, другие опасаются, что роботы могут заменить людей и сохранить рабочие места в руках тех, кто в них нуждается.

Однако убедительным аргументом здесь является то, что они не заменяют работников - они принимают на себя серьезные задачи при создании новых рабочих мест и возможностей. В конце концов, роботы должны быть настроены, сохранены и запрограммированы. Кроме того, многие утверждают, что деньги, которые они сберегают за счет использования робототехники, означают больше денег, чтобы нанять больше рабочих, тех, кто может делать рабочие места, роботы просто не могут.