Шанхай попадает в гигабитный паз

- Oct 26, 2018-

Shanghai Telecom, дочерняя компания China Telecom Corp, лидирует в мире, поддерживая 10Gbps (10G) по всей своей широкополосной сети широкополосного доступа в масштабе всей сети.

Он объявил в среду, что он завершил первую коммерческую волоконную сеть для дома (FTTH) на базе 10G PON по всему городу.

Это означает, что China Telecom развернула более быстрые широкополосные скорости для жилых зданий с пропускной способностью до 10 гигабит в секунду, в то время как пользователи волокон могут иметь возможность загрузки до 1 Гбит / с.

«Становление первого гигабитного города демонстрирует стремление Шанхая реализовать стратегию построения Китая в сильной киберэнергетике», - сказал Ма Йимин, генеральный менеджер China Telecom Shanghai Branch.

«Жизнь в Шанхае стала проще благодаря более высокой скорости интернета, умной инфраструктуре и лучшей доступности для всего мира (через технологии)».

По словам компании, трехлетняя модернизация инфраструктуры обошлась более чем в 1 миллиард юаней (144 миллиона долларов). Эта услуга стала доступной почти для 20 000 кварталов, охватывающих 10 миллионов домашних хозяйств в Шанхае.

Так называемое гигабитное соединение обычно поставляется по оптоволоконным линиям и обеспечивает скорость 1000 Мбит / с, которая также называется интернет-сетью «1 Гбит / с» или «Гигабит».

«Гигабитное соединение означает, что наши клиенты имеют пропускную способность, необходимую для подключения, развлечений и погружения, как они могли бы захотеть», - сказал Чэнь Чжихун, вице-генеральный директор компании.

Гораздо быстрее, чем сегодняшнее среднее широкополосное соединение, гигабитное соединение может предоставлять разнообразные услуги, которые удовлетворяют потребности пользователей с пропускной способностью, включая многоканальное видео 4K, интеллектуальный дом, онлайн-игры и потоковое видео в одно и то же время, среди прочих, он отметил.

Компания заявила, что новая инфраструктура также предоставляет возможности для новых автоматизированных систем и услуг 5G, которые оператор ожидает в ближайшие годы на рынке.

До развертывания службы по всему городу перевозчик представил два плана подписки по 299 юаней в месяц, включая широкополосные, мобильные и IPTV-услуги. Существующие пользователи планов могут бесплатно перейти на услугу.

Пекин ввел в 2013 году стратегию «широкополосного Китая», цель которой - ускорить работу сети, снизить тарифы на услуги и стимулировать распространение Интернета.

Значительный вклад в инфраструктуру принесло дивиденды. Согласно данным, опубликованным Министерством промышленности и информационных технологий, к концу сентября 88 процентов китайских пользователей широкополосного доступа были подключены к оптоволоконным соединениям.

По словам советника консалтинговой компании Arthur D Little, нынешняя разработка также поставит Шанхай на один уровень с Сингапуром и Катаром, поскольку наиболее видными экономиками будет самый высокий уровень проникновения волокон, который может использовать гигабитный широкополосный доступ.

«Хотя люди не могут использовать всю эту производительность (высокую скорость), они будут готовы адаптироваться в будущем после модернизации своего оборудования», - сказал Сюй Хэюань, заместитель главного инженера Китайской академии информационных и коммуникационных технологий.