Шанхайский порт видит рекордную пропускную способность контейнеров в 2018 году

- Jan 16, 2019-

ШАНХАЙ. Шанхайский международный порт (группа) Co Ltd (SIPG), крупнейшая портовая группа на материковой части Китая, сообщила о рекордно высокой пропускной способности контейнеров в прошлом году.

SIPG, которая управляет всеми общедоступными контейнерными и насыпными терминалами в порту Шанхай, заявила во вторник, что ее пропускная способность контейнеров в 2018 году достигла 42,01 млн. Стандартных контейнеров, или 20-футовых эквивалентных единиц (TEU), что на 4,4 процента больше, чем в предыдущем году.

В своей неаудированной предварительной оценке прибыли, поданной на Шанхайскую фондовую биржу, оператор порта заявил, что новый рекорд сделал его крупнейшим портом в мире по пропускной способности контейнеров в течение девяти лет подряд.

Между тем, в прошлом году SIPG обработал 561 млн. Тонн грузов, что меньше, чем год назад.

Компания заявила, что ее чистая прибыль, относящаяся к акционерам, превысила 10 млрд юаней (1,48 млрд долларов) в течение двух лет подряд.

Чистая прибыль, относящаяся к ее акционерам в 2018 году, достигла 10,28 млрд юаней, что на 10,9 процента меньше, чем в предыдущем году. Его выручка выросла на 2 процента до 38,15 млрд юаней.

SIPG заявила, что расширила каналы сбора средств для низкозатратного капитала, и ее основы корпоративного финансирования по-прежнему были прочными и надежными.

Акции SIPG выросли на 1,14 процента до 5,33 юаня во вторник, когда индекс Shanghai Composite Index закрылся с повышением на 1,36 процента и составил 2570,34 пункта.

image