Шанхай демонстрирует самые высокие показатели потребления в Китае

- Jul 15, 2019-

Финансовый центр Китая Шанхай обладает наибольшей способностью к потреблению в стране, сообщило китайское информационное агентство Yicai в воскресенье.

Столица Пекина заняла второе место, а затем третье место занял Гуанчжоу в южно-китайской провинции Гуандун в списке 10 крупнейших городов Китая с наибольшей способностью потреблять.

Список был составлен на основе общих розничных продаж потребительских товаров в 40 крупных китайских городах, что является важным показателем потребительской способности города.

Общие розничные продажи потребительских товаров в Шанхае в 2018 году достигли 1,27 трлн юаней (185 млн долларов), увеличившись на 7,9% в годовом исчислении. Розничные продажи потребительских товаров в Интернете выросли на 15,8% в годовом исчислении до 150,67 млрд юаней в прошлом году, что составляет 11,9% от общего объема, согласно данным Шанхайского муниципального статистического бюро.

За тот же период общие розничные продажи потребительских товаров в Пекине выросли на 2,7 процента до 1,17 триллиона юаней, став единственными членами клуба триллиона юаней вместе с Шанхаем.

Как центр торговли, транспорта, логистики, образования и медицины в Южном Китае, Гуанчжоу имеет множество профессиональных розничных рынков, а его общие розничные продажи потребительских товаров достигли 925,6 млрд юаней в прошлом году.

Согласно отчету, по сравнению с городами северного Китая, в южных китайских городах наблюдается более быстрый рост общих розничных продаж потребительских товаров из-за различий в структуре промышленности.

В целом располагаемый доход на душу населения в южных китайских городах также выше, чем в северных китайских городах, которые должны ускорить промышленную трансформацию, говорится в докладе.

Развитие ночной экономики было важной мерой для стимулирования жизнеспособности потребления и высвобождения потенциала потребления в различных городах Китая.