Весенний фестиваль подтолкнул надежды американских брендов на успех на китайском рынке

- Feb 18, 2019-

image

НЬЮ-ЙОРК. От команд NBA до брендов класса люкс американские компании прилагают все усилия, чтобы заработать на праздничный сезон китайского лунного Нового года, который начался 5 февраля, чтобы выйти на растущий рынок Китая для группы со средним уровнем дохода.

В качестве красочного ежегодного праздника празднование китайского Нового года или Весеннего праздника будет продолжаться до вторника.

Праздничный сезон этого года, в частности, является естественной возможностью для продвижения по всему миру, потому что это год свиньи в китайском зодиаке, который представляет удачу и богатство.

Клубы НБА отмечают китайский Новый год с 30 января, когда в рекордных 15 командах лиги проводятся мероприятия на арене и в прямом эфире транслируется 65 игр в Китае.

В своей игре против «Филадельфии 76» в Окленде, штат Калифорния, чемпион НБА-2018 «Золотые воины» носил специально разработанные майки с элементами китайской культуры, такими как китайские иероглифы «воин».

The Warriors, баскетбольная команда NBA, популярная в Китае, стала первой подобной экипировкой, когда-либо одетой в майку в китайском новогоднем стиле в 2015 году.

Кливленд Кавальерс, другая популярная команда НБА в Китае, устроила празднование китайского Нового года во время их игры против Бостон Селтикс. Арена Quicken Loans была украшена красным и золотым цветом, и китайский дуэт акробатики вышел на корт, чтобы выступить в перерыве.

«Нью-Йорк Никс» также устроили «Китайскую ночь», когда команда устроила «Детройт Пистонс» в Нью-Йорке, отметив лунный Новый год различными игровыми элементами, товарами и культурными презентациями. Это был второй раз, когда Knicks отмечал китайский Лунный Новый год с 2018 года.

На восьмом году празднования китайского Нового года лига НБА запустила три телевизионных рекламных ролика с участием звезд НБА Клэя Томпсона из Голден Стэйт, Дамиана Лилларда из Портленда и Джанниса Антотокунмпо из Милуоки, а также китайской певицы Цай Сюкунь, китайского Нового НБА Празднование Года Посол.

Празднования НБА являются примером того, как лига стремится подключиться к растущему потребительскому рынку спортивных товаров в самой густонаселенной стране мира.

Китай является крупнейшим зарубежным рынком НБА, который имеет наибольшее количество подписчиков на китайских социальных сетях в виде спортивной лиги и крупнейших продаж товаров.

Инвестиции НБА в Китай также растут: на сегодняшний день в Китае создано более 200 магазинов одежды для стиля жизни, три игровые зоны НБА и три баскетбольные академии.

Заместитель комиссара НБА Марк Татум в интервью Forbes в 2018 году сообщил, что оценка НБА в Китае составила более 4 миллиардов долларов. Пятилетнее соглашение NBA с китайским интернет-гигантом Tencent о том, чтобы последний транслировал игры NBA и другой контент на своих цифровых платформах с 2015 года, составило 700 миллионов долларов.

Интересно, что НФЛ присоединилась к своим баскетбольным коллегам в праздновании Года свиньи, используя игроков, чтобы доставлять мандаринские сообщения среди танцоров-драконов, в то же время подключая Super Bowl LIII, который легко выпадает на праздник китайского Нового года.

Исследование Kantar-CSM China, опубликованное в отчете 2017 года, показало, что в Китае более 19 миллионов человек интересуются НФЛ, число фанатов которого выросло на 1087% за последние пять лет.

Как обычно, американские роскошные бренды, которые пользуются огромным количеством поклонников в Китае, все присутствуют на китайском Новом году, предлагая линейки продуктов и маркетинговые кампании, которые черпают вдохновение из культурных традиций Китая и зодиакальных животных.

Эстей Лаудер, нью-йоркский производитель косметики, выпустил компактную пудру Year of Pig ограниченной серии, украшенную розовыми камнями.

Тренер представил сумки и аксессуары на тему свиньи и объединился с самой популярной в Китае социальной сетью WeChat для продажи новой линейки продуктов.

Nike выпустила лимитированную коллекцию китайской новогодней обуви, которая объединяет узоры, символизирующие всех 12 животных китайского зодиака.

С потенциальной потребительской базой в 1,4 млрд. Человек и населением со средним уровнем дохода около 400 млн., Китайский рынок является одним из наиболее привлекательных направлений для иностранных товаров и услуг.

Китай представляет «32 процента мирового потребления предметов роскоши», согласно отчету международной консалтинговой компании Bain & Co.

По случаю лунного Нового года американские мегаполисы также были очаровательны, чтобы привлечь китайских туристов.

Весенний фестиваль в Нью-Йорке стал государственным праздником. Музыкальные концерты, парады, традиционные китайские представления, торжественные и другие праздничные мероприятия проводятся в течение этого месяца.

Уже 19-й год подряд в Нью-Йорке 443-метровый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг светился красным, синим и желтым 4 и 5 февраля в честь китайского Нового года.

Китайский новогодний концерт, совместно представленный китайскими музыкантами и их американскими коллегами в Филадельфии, штат Пенсильвания, собрал около 2000 зрителей.

В этом году город Чикаго подготовил более 20 мероприятий, посвященных китайскому Новому году, в качестве награды растущим посетителям из Китая, и это первый американский город, который празднует китайский Новый год от имени городского правительства.

Более 1,1 миллиона китайских путешественников посетили Нью-Йорк, около 250 000 китайских гостей прибыли в Чикаго, и в прошлом году Лос-Анджелес приветствовал рекордные 1,2 миллиона китайцев, согласно статистике.

Китайские путешественники, особенно те, кто путешествует за границей, обычно наслаждаются качественным путешествием во время лунного новогоднего праздника, говорится в сообщении китайского онлайн-агентства путешествий Ctrip, опубликованном в январе.

Тимоти Тейлор, управляющий редактор журнала «Экономические перспективы», заявил в своем блоге, что, поскольку в официальной экономической статистике международный туризм считается отраслью экспорта, экспорт товаров и услуг из США китайским туристам в США фактически является индустрией США. самый большой экспорт в Китай.