Технологические достижения, токарные станки с ЧПУ быстро заменяют старые и традиционно используемые токарные станки

- Aug 21, 2019-

Некоторые люди думают, что токарный станок является единственным универсальным станком с ЧПУ, потому что он может изготовить все детали, необходимые для другого токарного станка, токарный станок заставляет заготовку вращаться в шпинделе, в то время как фиксированный режущий инструмент приближается к заготовке для резки стружки; этой геометрии токарные станки очень подходят для деталей, которые симметричны вокруг определенных осей, которые могут застрять в шпинделе.


Токарные станки с ЧПУ могут, по крайней мере, управлять режущими инструментами под управлением g-кода по двум осям (называемым X и Z), они могут также иметь ряд других функций, и есть много вариаций на токарных станках, как швейцарские токарные станки. Резка заготовки на токарном станке называется точением.


В результате технологических достижений токарные станки с ЧПУ быстро заменяют старые и традиционно используемые токарные станки, такие как многошпиндельные токарные станки. Токарный станок с числовым программным управлением имеет много преимуществ. Их можно легко настраивать и манипулировать ими. Они отличаются высокой повторяемостью и превосходным производством точность.


Токарные станки с ЧПУ обычно проектируются с использованием современных версий твердосплавных инструментов и процессов. Детали могут быть спроектированы для индивидуальной настройки, а траектория инструмента станка обычно программируется с использованием процессов CAD или CAM. Однако программисты могут также вручную проектировать детали или траектории инструмента. Полученные компьютерные файлы затем загружаются на станок с ЧПУ, который затем автоматически генерируется в необходимые части его конструкции.