Принцип настройки инструмента и метод настройки инструмента

- May 30, 2019-

Установка инструмента является основной операцией и важным навыком в обработке с ЧПУ. При определенных условиях точность настройки инструмента может определять точность обработки деталей, в то же время эффективность настройки инструмента также напрямую влияет на эффективность обработки с ЧПУ.

1 Зачем устанавливать инструмент?

Вообще говоря, программирование ЧПУ деталей и механическая обработка станков выполняются отдельно. В соответствии с чертежами конструкции деталей, программист ЧПУ выбирает удобную систему координат программирования и ее начало, которое мы называем системой координат программы и источником программы. Начало программы, как правило, совпадает с эталоном процесса или критериями проектирования деталей, отсюда и происхождение заготовки.

Токарный станок с ЧПУ находится под напряжением, должен вернуться в ноль (контрольная точка), его цель - установить токарный станок с ЧПУ для измерения положения, контроля, отображения унифицированной системы координат, это так называемое исходное положение станка, его положение определяется станком датчик положения инструмента. Поскольку станок возвращается к нулю, положение инструмента (точка инструмента) фиксируется от начала координат станка. Поэтому расположение точки инструмента рассматривается как начало инструмента для удобства настройки инструмента и обработки.

Суть инструмента заключается в смещении между началом программы и началом станка, и устанавливает координаты начала программы в координатах станка с точкой инструмента в качестве эталона.

 

2. Попробуйте принцип предварительной настройки режущего инструмента

Существует много видов метода установки инструмента, в соответствии с точностью ножа можно разделить на грубый инструмент и точный инструмент; в зависимости от того, можно ли использовать инструмент, можно разделить на ручную и автоматическую настройку инструмента; в зависимости от того, является ли стандартный резак, и может быть разделен на абсолютное и относительное позиционирование инструмента. Но независимо от того, какой метод установки инструмента используется, невозможно проверить режущий инструмент, и режущий инструмент является наиболее фундаментальным методом настройки инструмента.

Процедура резки и режущих инструментов заключается в следующем:

В ручном режиме с помощью выбранного инструмента обрежьте внешнюю окружность заготовки на поле обработки, а затем запишите значение координаты X на экране дисплея, которое обозначается как Xa. (Примечание: координаты X отображения и программирования токарного станка с ЧПУ, как правило, являются значениями диаметра).

Инструмент вдоль направления Z обратно к заготовке должен быть обращен к режущей кромке (в предположении точки), запишите значение отображения координаты Z, обозначенное как Za.

Измерьте диаметр внешнего круга заготовки после резки и отметьте его как фи.

Если исходная точка программы O находится на пересечении поверхности заготовки (обычно это завершенная поверхность) и центра вращения, координаты исходной точки программы O в системе координат станка имеют вид

Xo = Xa-phi (1)

Zo = Za

Примечание: значения координат в формуле отрицательны. Установите Xo и Zo в систему ЧПУ, затем завершите настройку инструмента.

3. Настройки происхождения программы (происхождения заготовки)

В системе ЧПУ FANUC есть несколько способов установить источник программы:

Настройка коррекции коррекции инструмента;

Настройка начальной точки инструмента с помощью G50;

Установка начала программы с помощью G54 ~ G59;

Установите начало программы с помощью сдвига заготовки.

Настройка исходного положения программы является неотъемлемой частью настройки инструмента. Каждый метод настройки имеет разные режимы программирования, разные условия применения и разную эффективность работы. Различные настройки могут быть использованы в комбинации.