Влияние торговой войны на производство «ограниченного»

- Jul 25, 2018-

Усилия Китая по модернизации своего производственного сектора являются полностью открытыми и открытыми, и текущие торговые трения между Китаем и США имеют «ограниченное воздействие» на его обширную индустриальную экономику, заявил во вторник главный отраслевой регулятор страны.

Хуан Либин, пресс-секретарь Министерства промышленности и информационных технологий, сказал, что стратегия Китая по модернизации производства основана на философии открытости и взаимовыгодного сотрудничества. По его словам, это абсолютно соответствует международной практике.

«Мы подготовим шаги по созданию Китая в передовой производственной мощности ... и мы искренне приветствуем участие иностранных компаний в таких усилиях», - сказал Хуан.

Представитель сказал, что торговля, сплетаемая с Соединенными Штатами, не будет сорвать промышленный рост Китая.

По его словам, экономика снижает зависимость от экспорта, и местные компании усиливают свою силу в основных технологиях.

Три года назад на экспорт промышленной продукции приходилось более 20 процентов общего объема промышленного производства в Китае. По данным министерства, в прошлом году эта цифра упала до 10 процентов.

«Хотя некоторые компании сообщают, что их американские клиенты попросили приостановить заказы и поставки, такие случаи не являются общими. Торговое трение в целом не оказало негативного влияния в первой половине года», - добавил Хуан.

За первые шесть месяцев объем промышленного производства, важный экономический показатель, увеличился на 6,7 процента в годовом исчислении, поддерживая устойчивый темп роста, который был быстрее, чем ожидалось министерством.

«Китай имеет целые производственные цепочки и оснащен высококвалифицированными техническими работниками. Существующий глобальный промышленный макет также не изменится за короткое время, что поможет уменьшить неопределенность», - сказал Хуан.

image.png