Торговые зоны будут расти и расширяться

- Jul 04, 2019-

Premier призывает области для электронной коммерции, ЗСТ, чтобы внести больший вклад в открытие

Пилотным зонам свободной торговли будет разрешено проводить больше экспериментов с реформированием и открытием, а количество комплексных зон для трансграничной электронной торговли будет расти, в связи с стремлением к инновациям в области роста внешней торговли, на заседании исполнительного совета Государственного совета Под председательством премьер Ли Кэцян решил в среду.

«Пилотные зоны свободной торговли накопили много хорошего опыта за последние шесть лет с момента их запуска. В частности, они подали пример в упорядочении нормативных требований и расширении открытости», - сказал Ли. «Должно быть более сильное единство цели, поддерживаемое активными усилиями в этом направлении».

Участники встречи призвали к скорейшему принятию новых мер по поддержке пилотных зон в достижении более широкой открытости и инновационного развития в соответствии с высокими стандартами международных экономических и торговых правил.

Правительствам провинций и муниципалитетов будет настоятельно рекомендовано делегировать больше провинциальных административных полномочий зонам свободной торговли, особенно в вопросах одобрения инвестиций и доступа к рынкам. Реформа в области разделения коммерческих лицензий и разрешений на эксплуатацию будет полностью осуществлена во всех пилотных зонах.

Совещание призвало сосредоточиться на том, чтобы оправдать ожидания участников рынка и оказать поддержку местным органам власти и компетентным департаментам в предложении более глубоких реформ в соответствии с их портфелем обязанностей, проведении реформ в пилотных зонах и обеспечении того, чтобы все реформы и инновации были частью систематического подхода. все.

Негативный список иностранных инвестиций в этом году, применимый к пилотным зонам свободной торговли, должен быть полностью реализован, а соответствующие законы и правила должны быть быстро скорректированы. Правительство усилит меры по дальнейшему расширению доступа к рынкам в пилотных ЗСТ, особенно в сфере услуг.

«Глобализация, свободная торговля и многосторонность испытали некоторые сбои. Тем не менее, приверженность Китая открытию в качестве общего направления остается неизменной, и шаги для более широкого открытия будут лучше реализованы», - сказал Ли. «За последние 40 лет мы приложили огромные усилия для достижения этой цели, и в будущем мы будем столь же настойчивы в стремлении к открытости. То, что произошло, показывает, что открытость Китая принесла пользу миру и ускорила его собственное развитие». "

Совещание также определило улучшения политики в трансграничной электронной торговле. «Трансграничная электронная коммерция - это инновация, реагирующая на новую промышленную революцию. По мере того, как наша экономика трансформируется и модернизируется, инновации в бизнес-модели становятся императивом. Трансграничная электронная торговля может занять очень небольшую долю в нашей общей внешней торговле сейчас, Тем не менее, благодаря быстрому росту, он увеличил внутреннюю логистику, стимулировал потребительские расходы и создал много рабочих мест ».

Страна создаст комплексные пилотные зоны для трансграничной электронной торговли в большем количестве городов на основе местных потребностей. В стране 35 таких зон. Правительство поможет направить больше платформ электронной коммерции, чтобы лучше защитить свою интеллектуальную собственность, и поощрять образовательные учреждения создавать смежные специальности, чтобы развивать больше талантов для трансграничной торговли. Будет поощряться развитие зарубежных складов в большем количестве мест.

image