Грузовые перевозки между Китаем и Европой готовы к большому росту

- Mar 21, 2019-

Гибкость, экономичность и способность справляться с большими объемами, повышая спрос

Грузовые перевозки грузов между Китаем и Европой значительно увеличатся после того, как автомобиль, загруженный высокотехнологичным производственным оборудованием, успешно завершил автомобильное путешествие длиной 11 000 километров из Дорнштадта в Германии в Шанхай за две недели.

Груз с грузом пересек Германию, Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан, прежде чем въехать в Китай на последнем этапе своего путешествия. Это был также первый грузовой грузовой транспорт из Европы в Шанхай, разработанный сучжоуской логистической компанией Suzhou Daoxin Supply Chain Management Co Ltd.

В феврале соучредитель Shanghai Lishun Electronics Science & Technology Co Ltd, международная торговая компания Xiong Desen, получила заказ на это оборудование от немецкой компании в районе Минханг. Но из-за неблагоприятных погодных условий компания не смогла использовать авиаперевозки для отправки продукции в течение двух недель.

«Когда мы узнали, что товары можно будет перевозить по дорогам в течение двух недель, мы сразу решили использовать эту опцию», - сказал Сюн. Грузовик, перевозивший высокотехнологичное оборудование, прошел таможенную очистку в Хоргасе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и достиг Шанхая в соответствии с графиком.

«Я никогда не думал, что таможенное оформление займет всего два-три часа. Это намного короче по сравнению с нашим предыдущим опытом, по крайней мере, два-три дня», - сказал Сюн.

По его словам, хотя воздушные перевозки выполняются быстрее, груз уделяет больше времени таможенному оформлению и переходам. «Кроме того, мы сократили расходы на доставку на 42% за счет автомобильного транспорта. Поэтому в будущем мы будем максимально использовать автомобильные перевозки», - сказал Сюн. До 90 процентов товаров компании были отправлены воздушным транспортом раньше, так как продукция очень дорогая и хрупкая.

Еще одной причиной использования воздушного транспорта были строгие меры безопасности и ограничения по времени. Железнодорожный транспорт был неосуществим, поскольку он предусматривал наличие полного поезда, загруженного товарами, чтобы сделать его экономически жизнеспособным. Кроме того, товары должны были быть сначала отправлены на железнодорожную станцию, а затем автомобильный транзит товаров до конечного пункта назначения, сказал Сюн.

По оценкам МСАТ, автомобильный транспорт может сэкономить до 10 дней по сравнению с железнодорожным транспортом, и он стоит намного дешевле, чем воздушный транспорт.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам: info@haitongcnc.com или WhatsApp: +8615242507527