Трамп вступает в КНДР, чтобы поприветствовать Ким, возобновить переговоры

- Jul 01, 2019-

С улыбками и рукопожатиями в воскресенье в корейской пограничной деревне Панмунжом в демилитаризованной зоне развернулась третья встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, что вселило надежду на возрождение зашедших в тупик ядерных переговоров.

Трамп в сопровождении Ким кратко пересек военную демаркационную линию между Корейской Народно-Демократической Республикой и Республикой Корея в воскресенье днем на территории КНДР, став первым действующим президентом США, вступившим в страну.

После обмена рукопожатиями и несколькими словами два лидера отступили в сторону поселка и встретились с президентом РК Мун Чжэ-ин, прежде чем начать переговоры один на один за закрытыми дверями в Freedom House на южной стороне. Панмунжом.

Трамп, который находится в двухдневном визите в РК, который начался в субботу, в пятницу через Твиттер отправил импровизированное приглашение лидеру КНДР прийти в ДМЗ «просто чтобы пожать руку и сказать« привет »». Associated Press сообщает, что Ким приняла приглашение Трампа в полдень в воскресенье.

Описывая свою встречу с Ким как «особый момент», Трамп рекламировал их «прекрасные отношения». Ким сказала, что их «рукопожатие мира» в месте, которое было «символом разделения», показало, что «мы готовы оставить прошлое позади».

На вопрос репортера, хочет ли он пригласить Ким в Белый дом, Трамп ответил: «Я бы пригласил его прямо сейчас в Белый дом».

Схватка произошла в третий раз, когда они встретились. Они впервые встретились в Сингапуре в июне прошлого года и договорились улучшить отношения и работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. Но с тех пор был достигнут небольшой прогресс.

Второй саммит в Ханое, Вьетнам, в феврале, провалился, когда обеим сторонам не удалось сузить различия между требованием Вашингтона к Пхеньяну отказаться от ядерного оружия и требованием Пхеньяна об ослаблении санкций.

Дэн Цзяньцюнь, директор Департамента исследований США в Институте международных исследований Китая, сказал, что встреча двух лидеров в ДМЗ является «символической и значимой», поскольку она подтвердила их приверженность денуклеаризации и мирному процессу на Корейском полуострове, хотя и подробно вероятно будет обсуждаться в будущих диалогах на рабочем уровне.

«Несмотря на то, что встреча в демилитаризованной зоне была короткой, она, безусловно, создала важный переломный момент в ослаблении напряженности на Корейском полуострове», - сказал Тенг, добавив, что двум странам, по-видимому, трудно сразу разрешить свои разногласия.

На пресс-конференции после саммита с Луной в воскресенье Трамп вновь подчеркнул, что он "не торопится" в переговорах по денуклеаризации с Пхеньяном и что "санкции все еще действуют" против Пхеньяна.

Го Жуй, профессор международных отношений в Университете Цзилинь, сказал: «Несмотря на то, что заседание ДМЗ создало значительную динамику, которая поможет возобновить изменения на Корейском полуострове, поскольку санкции останутся в силе, шансы на то, что встреча приведет к этому, невелики. к серьезному изменению краткосрочной траектории денуклеаризации полуострова ".