Стрельба из токарного станка с ЧПУ

- Jun 04, 2019-

Точное устранение неисправностей станков с ЧПУ трудно исправить в случае неисправностей станка. Основными характеристиками станков являются точность размеров деталей, обрабатываемых станками, и точность позиционирования, которая не соответствует требованиям. Процесс устранения неисправностей станка с ЧПУ является более сложным, поэтому нам необходимо провести комплексный анализ системы ЧПУ, сервосистемы, механических деталей, процессов и т. Д., А также предложить схему тестирования. Посредством анализа измеренных данных подтверждается местоположение неисправности станка, а точность определяется в месте неисправности ремонта.

 

1. Явление неисправности станка

Мы столкнулись с ошибкой точности токарного станка с ЧПУ. Размер обработки внешнего и внутреннего отверстия нестабилен, возможно, он имеет ошибку при обработке за пределами диапазона 2 мм; аксиальные размеры детали находятся за пределами диапазона 0,5 мм.

 

Токарный станок с числовым программным управлением не является точным, а также случайным, и распределение размеров обрабатываемых деталей разбросано. Проанализируйте процесс неисправных частей. Детали зажаты гидравлическим патроном. Сначала вы должны обработать торец, затем внешний круг и, наконец, внутреннее отверстие.

 

2. Анализ электрической системы

Станок использует систему ЧПУ SIEMENS 802D, а станок представляет собой полузамкнутую систему. В процессе обработки деталей система ЧПУ не выдает аварийной сигнализации и информации. Нет проблем с настройкой параметров системы (компенсация шага, люфт и т. Д.).

Обнаружение энкодера серводвигателя, серводвигателя: дезинтеграция определения хвоста мотора энкодера, не найдено ни одной неисправности в соединительной части энкодера; не обнаружил загрязнения путем измерения энкодера; датчик сигнала нормального осциллографа. Моторы и энкодеры нормальные.