Типы и функции токарных станков

- Jun 04, 2019-

1 Общий токарный станок

Он имеет широкий диапазон обработки, большую скорость регулировки шпинделя и подачи, и может обрабатывать внутреннюю и внешнюю поверхность, торец и внутреннюю и внешнюю резьбу заготовки. Токарный станок в основном обслуживается рабочими и имеет низкую эффективность производства. Подходит для единичного и мелкосерийного производства и ремонтной мастерской.

 

2. токарно-револьверный станок

В револьверной головке или револьверной головке инструмента может содержаться более одного инструмента, и он может использоваться разными рабочими для выполнения различных процессов за один зажим заготовки, который подходит для серийного производства.

 

3. Автоматический токарный станок

Он может автоматически завершать многопроцессорную обработку мелких и средних деталей в соответствии с определенной процедурой. Он может автоматически загружать и опускать материал, повторять обработку одной и той же заготовки и подходит для больших количеств и массового производства.

 

4. Много ножевой полуавтоматический токарный станок

Есть одноосные, многоосные, горизонтальные и вертикальные точки. Одноосная горизонтальная компоновка аналогична обычному токарному станку, но две группы инструментальных рам соответственно установлены на передней или задней части основного вала или на верхней и нижней частях. Полезная модель может использоваться для обработки пластин, колец и валов, а эффективность производства увеличивается в 3-5 раз по сравнению с обычным токарным станком.

 

5. Копировально-токарный станок

Полезная модель может автоматически завершать цикл обработки заготовки в соответствии с формой или размером образца или образца, и она подходит для мелкосерийного производства и массового производства деталей сложной формы, а производительность В 10 ~ 15 раз выше, чем у токарного станка. Существует много типов револьверных, многошпиндельных, патронных, вертикальных и других типов.

 

6 Вертикальный токарный станок

Шпиндель перпендикулярен горизонтальной поверхности, заготовка зажимается на горизонтальном поворотном столе, а держатель инструмента перемещается на горизонтальной балке или стойке. Полезная модель подходит для обработки деталей большего размера, тяжелее и их сложнее монтировать на обычном токарном станке. Полезная модель обычно делится на две категории: один столбец и двойной столбец.

 

7 Разгрузочный станок

Стойка инструмента периодически совершает возвратно-поступательное движение в то же время, что и форма, она обычно используется для поверхности зуба вилочного погрузчика, фрезы, варочной панели и так далее. Обычно с рельефным приспособлением для шлифования поверхности зуба используется маленький шлифовальный круг, приводимый в движение отдельным мотором.

 

8. Специальный токарный станок

Токарный станок, используемый для обработки определенной поверхности заготовки, такой как токарный станок с коленчатым валом, токарный станок с распределительным валом, токарный станок с колесом, токарный станок с осью, токарный станок с роликовым валом и токарный станок из стального слитка.

 

9 .C комбинированный токарный станок

Для токарной обработки, добавляя некоторые специальные детали и принадлежности, также можно использовать для расточки, фрезерования, сверления, шлифования. Он имеет характеристику «машина», подходит для инженерных транспортных средств, судов или ремонтных работ мобильных ремонтных станций.