Действия США призваны укрепить военные отношения

- Sep 28, 2018-

Министерство национальной обороны заявило, что Соединенные Штаты виноваты в недавнем нарастании напряженности между китайскими и американскими военными и требуют «разумных» и «искренних» действий со стороны США по работе с Китаем для улучшения военных связей, министерства сказал в четверг представитель пресс-службы.

Эксперты заявили, что администрация США использует Китай для поддержки избирателей на предстоящих в США промежуточных выборах в ноябре, и давление США на Китай, вероятно, продолжится в обозримом будущем.

20 сентября Госдепартамент США ввел санкции в Департамент развития оборудования Китая и его директор по закупке боевых самолетов Су-35 и ракетной системы С-400.

В ответ Китай сразу же напомнил командующему ВМФ вице-адмиралу Шэнь Цзиньлун, который находился в США, присутствовав на симпозиуме, и планировал обменяться мнениями с высокопоставленными должностными лицами ВМС США, говорится в заявлении министерства в субботу.

Китай также отложил второе заседание, запланированное в рамках механизма связи для совместных штатных отделов двух стран, установленного на этой неделе в Пекине, добавлено министерство.

«Китай высоко ценит китайско-американские военные обмены на разных уровнях, но мы не будем уступать угрозам», - сказал на пресс-конференции в среду на регулярном пресс-брифинге старший полковник Рен Гоцян.

image.png