США отчаянно хотят помочь своим фермерам

- Aug 19, 2019-

Информационное агентство Kyodo сообщило на прошлой неделе со ссылкой на неизвестные источники в правительстве Японии и США, что американский лидер недавно попросил своего японского коллегу Синдзо Абэ купить сельскохозяйственную продукцию на сумму 700 миллионов долларов. Пекинские новости комментируют:

Лидер США обратился к Японии с просьбой купить сою и пшеницу, добавив, что этот запрос не связан с текущими торговыми переговорами между Вашингтоном и Токио. Согласно сообщениям, японское правительство рассматривает свой ответ, и одно из предложенных предложений - это приобретение сельскохозяйственной продукции в качестве продовольственной поддержки для африканских стран.

Гнев японского народа в связи с «принудительной сделкой» понятен, поскольку, по сообщениям, США заявляли, что сделка должна была компенсировать американским фермерам их потери в результате торговых трений, спровоцированных администрацией США.

Хотя отправка сельскохозяйственной продукции в качестве продовольственной поддержки в Африку не является плохой идеей, учитывая ее гуманитарные последствия, японское правительство должно будет заплатить наличными за свою вынужденную благотворительность.

Фарс продемонстрировал, насколько несправедливы торговые отношения между США и Японией, и насколько озабочена администрация США, чтобы помочь фермерам найти покупателей после того, как Китай нацелился на американскую сельскохозяйственную продукцию в качестве противодействия американским тарифам.

В первой половине этого года Китай потратил 71,84 миллиарда долларов на закупку сельскохозяйственной продукции из-за рубежа, что на 3,5 процента больше, чем в предыдущем году, в то время как экспорт сельскохозяйственной продукции США упал на 20 процентов без каких-либо признаков восстановления.

Бразилия заменила США в качестве крупнейшего источника сои и хлопка в Китае, и вскоре США также будут заменены другими странами в качестве основного поставщика курицы и пшеницы в Китай, если торговля продолжится.

В настоящее время Япония имеет соглашения о свободной торговле с Европейским союзом и некоторыми транстихоокеанскими странами, такими как Австралия и Канада, и США потеряли свое преимущество в торговле с Японией, а не только соей и пшеницей - в прошлом году экспорт свинины из США в Японию сократился на 35 процентов.

Принуждение Японии покупать сельскохозяйственную продукцию США не будет устойчивым, и администрации США предстоит еще долгий путь, чтобы ослабить беспокойство ее фермеров.

image