Работа в США, экономия, которая будет испорчена торговой войной

- Jul 09, 2018-

Американские эксперты выразили глубокую озабоченность в связи с торговлей США с президентом Дональдом Трампом против Китая, которая, по их словам, нарушает правила ВТО и повредит рабочим местам США и экономике страны.

Трамп выпустил первый снимок в пятницу, наложив штрафные санкции на 34 млрд долларов на импорт из Китая. Китай быстро получил ответные меры, взимая тарифы на ту же сумму.

Гэри Хафбауэр, старший научный сотрудник-нерезидент Института международной экономики имени Петерсона и заместитель помощника секретаря по международной торговой и инвестиционной политике в Казначействе США с 1977 по 1979 год, сказал: «« хулиган »является правильным описанием» того, что Трамп делал с Китая, Канады, Мексики и других торговых партнеров США.

До взимания тарифов по Китаю администрация Трампа ввела новые тарифы на сталь и алюминий во имя национальной безопасности, вызвав ответные меры со стороны торговых партнеров США, а также их жалобы, поданные во Всемирную торговую организацию. В пятницу Китай также подал жалобу ВТО против последних американских тарифов.