США призвали управлять различиями, сотрудничать

- Oct 12, 2018-

Китай надеется, что Соединенные Штаты будут прилагать усилия для изучения надлежащих путей разрешения разногласий и содействия сотрудничеству между двумя крупнейшими экономиками мира, говорится в сообщении министерства торговли в четверг.

Аналитики заявили, что для разрешения текущих торговых споров обе страны должны перенести свое внимание на то, чтобы сделать экономический пирог более крупным, чтобы принести пользу обоим, поскольку эти две страны являются взаимодополняющими.

Гао Фэн, представитель министерства, заявил на пресс-конференции, что страна готова возобновить переговоры с США о двусторонних инвестициях и начать переговоры о соглашении о свободной торговле в надлежащее время. «Но, к сожалению, США не продемонстрировали своей искренности».

Китай и США в 2008 году начали переговоры по двустороннему инвестиционному договору, подписание которого облегчит двусторонние инвестиционные процедуры. Продолжающаяся торговая напряженность привела к большей неопределенности в ее возможности успеха.

Он повторил, что Китай не занимается и не будет заниматься «экономической агрессией». Напротив, Китай надеется поделиться возможностями со всеми своими экономическими и торговыми партнерами и вместе с ними расти, чтобы стимулировать мировой экономический рост.

Гао отвечал на обвинения вице-президента США Майка Пенса в отношении Китая на прошлой неделе. В своем выступлении Пэнс сказал, что администрация будет взимать еще больше тарифов с возможностью более чем удвоить текущий уровень, если не будет заключена «справедливая и взаимная» сделка.

В ответ на утверждение Пенса, что большая часть успеха Китая была обусловлена инвестиционными и торговыми дисбалансами в США, Гао сказал, что страна не отрицает вклад американских инвестиций в его экономический рост, хотя на его долю приходится небольшая часть общих иностранных инвестиций в Китай ,

По данным министерства, с 1987 года в Китае было привлечено 2 трлн. Долларов США иностранных инвестиций, из которых США составили 81,4 млрд. Долл. США, или 4,1 процента.

image