Вьетнам стремится увеличить торговлю с Чжэцзян

- Nov 12, 2018-

5 ноября в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян Восточного Китая, был открыт офис по содействию торговле с Вьетнамом, второй в своем роде в Китае.

В целях укрепления торговых связей с Чжэцзяном и совместного содействия экономическим и торговым обменам между обеими сторонами офис будет помогать вьетнамским компаниям найти партнеров в Чжэцзяне, содействовать экспорту вьетнамских товаров и предоставлять информационные, консалтинговые и другие услуги для китайских компании, работающие и инвестирующие во Вьетнам.

Новый офис будет способствовать развитию торговли и сотрудничества между нашей провинцией и Вьетнамом, а также улучшению связей между нашими двумя странами, сказал Чжу Конгжу, вице-губернатор провинции Чжэцзян.

В качестве члена инициативы «Пояс и дорога» Вьетнам является крупнейшим торговым партнером Чжэцзяна среди стран АСЕАН. За последние несколько лет двусторонние связи между двумя государствами значительно улучшились.

В 2017 году общий объем торгов между двумя странами достиг 7,93 млрд. Долл. США, увеличившись на 16 процентов. К концу сентября 192 компании Чжэцзян инвестировали во Вьетнам, общий объем инвестиций достиг 1,99 млрд. Долл. США.

В 2015 году в городе Чунцин было создано первое торговое агентство по содействию торговле Вьетнамом в Китае.