Xi подчеркивает значимость связей между Китаем и ОАЭ

- Jul 24, 2019-

Президент Си Цзиньпин дважды встречался в понедельник с шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов.

Встреча состоялась в государственном гостевом доме Diaoyutai в Пекине. Ранее в тот же день они разговаривали в Большом народном зале.

Си сказал, что он и наследный принц провели очень плодотворные и успешные переговоры и стали свидетелями обмена сериями документов о сотрудничестве утром.

«Очень редко, когда обе стороны подписывают так много документов с таким существенным содержанием и охватывают так много областей», - сказал Си, добавив, что это продемонстрировало большое значение отношений между Китаем и ОАЭ.

Си подчеркнул, что китайская цивилизация, история которой насчитывает более 5000 лет, поглотила множество иностранных цивилизаций и продолжает развиваться всесторонним образом.

По его словам, инициатива «Пояс и дорога» возникла из идеи глобального великого единства и направлена на содействие обменам и сотрудничеству между различными странами.

Отметив, что ОАЭ также поддерживает дух открытости и открытости, Си сказал, что страна Ближнего Востока внесла важный вклад в развитие взаимных обменов и обучения между различными цивилизациями.