Поездка Си в Южную Азию укрепит региональные связи

- Oct 10, 2019-

Индия и Непал говорят о долгосрочном влиянии

Как заявил в среду высокопоставленный дипломат, поездка президента Си Цзиньпина в Южную Азию, которая начнется в пятницу, укрепит региональную взаимосвязь и укрепит связи Китая с Индией и Непалом.

Луо Чжаохуэй, вице-министр иностранных дел, заявил на пресс-конференции, что первая зарубежная поездка Си ГГ после празднования 70-й годовщины со дня основания Народной Республики Китая в Китай окажет значительное влияние на двусторонние отношения. и региональные отношения.

Си был приглашен премьер-министром Индии Нарендрой Моди и президентом Непали Бидхья Деви Бхандари. В пятницу он посетит вторую неофициальную встречу с Моди в Ченнаи и посетит Непал с государственным визитом с пятницы по воскресенье.

Сотрудничество между двумя самыми густонаселенными странами не только будет способствовать развитию друг друга, но и будет способствовать более многополярному миру и экономической глобализации, сказал Луо.

Называя Китай и Индию развивающимися странами и развивающимися рынками, Луо сказал, что китайско-индийское сотрудничество будет также совместно защищать интересы развивающихся стран.

Си и Моди провели свой первый неформальный саммит в Ухане, провинция Хубэй, в апреле прошлого года. На этой встрече лидеры двух стран широко договорились о двусторонних и многосторонних отношениях.

GG "Во время двух лидеров' Уханьский саммит, у них была очень хорошая химия, Г.Г. Сказал Ло.

С тех пор Китай и Индия продвинули обмены во всех областях и должным образом урегулировали свои разногласия, сказал Луо. Двусторонние связи неуклонно развивались после двух лидеров' Первый саммит, сказал он.

По словам Ло, в Ченнаи Си и Моди, не имея официальной повестки дня, проведут обсуждения в легкой и комфортной обстановке. По его словам, саммит призван содействовать практическому сотрудничеству между двумя странами и оказывать долгосрочное влияние на глобальный и региональный мир и стабильность.

Луо сказал, что государственный визит Сирия в Непал является первым визитом президента Китая к южноазиатскому соседу за 23 года, что придает ему историческое значение. Приветствуя Непал в качестве важного партнера Китая по строительству пояса и дороги, Луо сказал, что две страны одинаково относятся друг к другу, проявляют взаимное уважение и поддерживают друг друга на протяжении десятилетий.

В ходе визита Си посетит церемонию встречи и банкета, организованного Бхандари, встретится с ней, поговорит с премьер-министром Непала К.П. Шарма Оли, станет свидетелем подписания документов о сотрудничестве и встретится с другими ведущими должностными лицами Непала, сказал Луо.

Викрам Мисри, посол Индии в Китае, сказал, что частые встречи помогают двум лидерам развивать крепкие личные отношения и очень хорошо понимать друг друга в основных приоритетах и ​​проблемах&# 39.

Г.Г. «Роль двух лидеров чрезвычайно важна для надежного развития наших отношений, Г.Г.»; он сказал, отметив, что Си и Моди встречались пять раз в прошлом году по разным поводам.

Б.Р. Дипак, профессор Центра китайских и юго-восточных азиатских исследований Университета им. Джавахарлала Неру, сказал, что саммит в Ухане придал большой импульс обмену между людьми между Китаем и Индией.

Г.Г. "Я уверен, что контакты между людьми будут важной областью, на которой оба лидера будут делать упор", Г.Г. " сказал он, говоря о саммите в Ченнае.