XI, Трамп согласиться ослабить торговые трения

- Dec 03, 2018-

Встреча в Аргентине «наметили курс на отношения США-Кита на некоторое время»

Си Цзиньпин президент и его коллега Соединенных Штатов, Дональд Трамп, согласились в субботу для продолжения двусторонних торговых переговоров, прекратить введение новых тарифов и обмен визитами в соответствующее время.

Они также договорились расширять сотрудничество и управлять различия на основе взаимной выгоды и уважения, а также совместно толчок вперед координации, сотрудничества и стабильные отношения Китай-США.

Они достигли консенсуса во время рабочего ужина после саммита лидеров G20 в столице Аргентины, Буэнос-Айрес. Это был первый лицом к лицу встреча двух лидеров с Трампа визита в Китай в ноябре прошлого года.

Согласно заявлении, опубликованном после встречи Xi сказал, что для двух крупнейших экономик в мире, это нормально иметь некоторые различия в области экономики и торговли.

Однако суть заключается в том, чтобы надлежащим образом управлять различия и найти решения, приемлемые для всех,-сказал он.

Два лидера поручил их экономических и торговых команд активизировать переговоры к удалению всех ранее введенные дополнительные тарифы и достичь взаимовыгодного соглашения, в заявлении.

Китай будет открыть свой рынок и расширения импорта на основе его новый раунд реформ и открытости и спрос внутреннего рынка и китайский народ, чтобы облегчить смежных вопросов в области экономики и торговли, говорится в сообщении.

Обе стороны согласились с тем, что совместные усилия следует добиваться двусторонней торговли и экономических связей обратно в нормальное русло, как можно скорее осуществить взаимовыгодное сотрудничество.

XI сказал, что Китай и США должны нести все большую ответственность за мир и стабильность.

Хорошие двусторонние отношения с учетом основополагающих интересов народа страны, а также общие чаяния международного сообщества, добавил президент.

Сотрудничество является лучшим выбором для Китая и США, и обе стороны должны продвигать долгосрочного, надежного и стабильного развития двусторонних связей, лучше воспользоваться люди в обеих странах и мире, сказал он.

XI и Трамп договорились поддерживать тесные контакты друг с другом через различные средства и для обмена посещений снова в соответствующее время.

Обе стороны также договорились активизировать обмены образовательных и люди люди и расширение сотрудничества в правоохранительной и против незаконных наркотиков, в том числе новых синтетических наркотиков фентанила.

Во время встречи, Xi подтвердила позицию Китая по тайваньскому вопросу, и стороны США сказал, что он будет продолжать придерживаться политики одного Китая, согласно заявлению.

Обе стороны также обменялись мнениями по проблеме Корейского полуострова.

Согласно заявлению о встрече Китай поддерживает второе совещание между Трамп и Ким Чен Ына, руководитель Корейской Народно-Демократической Республики.

Пекин надеется, что Вашингтон и Пхеньяна встретиться друг с другом на полпути, разместить разумные озабоченности друг друга и продвигать параллельно на процесс денуклеаризации и создание мирного механизма на полуострове, в заявлении.

«В дружественной и откровенной атмосфере, президенты двух стран провели глубокие дискуссии, которые длился два с половиной часа. Время было гораздо больше, чем график,» статский советник и Ван и министр иностранных дел сообщил журналистам на брифинге в субботу.

По словам Ван совещание «наметил курс для отношения США-Кита на некоторое время приехать».

Важного консенсуса на совещание не только эффективно остановить дальнейшую эскалацию напряженности в торговых отношениях, но также открывает новые перспективы для взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами, сказал Ван.

image