Xi, Trump Обсудить торговлю телефонным звонком

- Nov 02, 2018-

Президент Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в четверг.

Трамп сказал, что он с нетерпением ждет встречи с Си, когда они будут присутствовать на предстоящем саммите лидеров G20 в Аргентине. Си сказал, что готов встретиться с Трампом во время встречи G20.

Трамп сказал, что США ценят двустороннее торгово-экономическое сотрудничество и готовы продолжать расширять экспорт в Китай.

Си сказал, что оба они разделяют хорошие пожелания для здорового, стабильного развития китайско-американских отношений, а также расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, и им следует стремиться воплотить это желание в реальность.

Отметив, что в последнее время две страны участвуют в спорах в экономической и торговой областях, Си сказал, что затронуты соответствующие сектора в обеих странах, а также глобальная торговля, что Китай не желает видеть.

Си сказал, что он рад, что многие американские компании участвуют в предстоящей первой китайской международной выставке импорта в Шанхае. Трамп сказал, что поддерживает участие американских фирм.

Обе стороны решили экономические и торговые проблемы в прошлом посредством координации и сотрудничества, сказал Си, добавив, что экономические команды обеих стран должны активизировать контакты и добиваться решения решения экономических и торговых вопросов Китая и США, приемлемых для обеих сторон ,

Си сказал, что он рад поговорить с президентом США по телефону, и он ценит их хорошие отношения.

Трамп заявил, что он ценит свои связи с Си, заявив, что прямой контакт между двумя главами государств очень важен.

Оба лидера также обменялись мнениями о ситуации в Корейском полуострове.
Си сказал, что Вашингтон и Пхеньян должны помнить о проблемах друг друга, и Китай будет продолжать играть конструктивную роль.

Трамп сказал, что США ценят важную роль Китая в вопросе полуострова и готовы усилить координацию по этому вопросу с Китаем.

image