ZF совершенствует свою инструментальную стратегию, нацеленную на расширение в Китае

- Apr 03, 2019-

Немецкий производитель автозапчастей ZF Friedrichshafen продвигает свою стратегию «в Китае для Китая», чтобы способствовать лучшему росту в стране, уже являющейся одним из ее крупнейших рынков в мире.

С момента своего прибытия в Китай в 1980 году компания разработала растущую сеть, состоящую из двух региональных штаб-квартир, двух исследовательских центров и почти 40 производственных предприятий.

ZF также планирует выпустить свои 8-ступенчатые автоматические коробки передач на внутреннем рынке в третьем квартале этого года, что является еще одним шагом в области локализации. Он поставил цель полной локализации на ближайшие годы.

Хольгер Кляйн, член совета директоров ZF, сказал, что компания рассчитывает догнать «скорость Китая» в стране, на которую приходится около 90 процентов ее продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Он объяснил, что стартапы в сфере электромобилей и технологические компании, работающие в этой отрасли, работают быстрее, поэтому ZF необходимо ускорить свои исследования и разработки для удовлетворения их потребностей.

На его двух исследовательских объектах в настоящее время работают более 1000 инженеров, а третий объект откроется в ближайшем будущем.

«Развитие технологий здесь быстрое. Если вы спросите о самом продвинутом мышлении о таких вещах, как V2X или умные города, это, вероятно, в Китае, - сказал Кляйн.

Он сказал, что другой аспект «скорости Китая» заключается в том, что местные клиенты обычно требуют ответов в гораздо более короткий период времени, поэтому он не будет работать, если решения будут приниматься в глобальной штаб-квартире в Германии.

По его словам, именно поэтому он базируется в Шанхае с этого года вместе с Рене Ван, президентом ZF China и вице-президентом ZF Asia-Pacific.

Компания ожидает, что на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться 30 процентов ее мировых продаж к 2030 году, в то время как Китай будет и впредь самым важным источником в регионе.

«В Китае мы предлагаем наши самые передовые продукты не только совместным предприятиям американских или европейских автопроизводителей, но, что более важно, мы подчеркиваем наши отношения с местными китайскими OEM-производителями», - сказал Ван.

«Некоторые из них, как говорят SAIC, Geely и Great Wall Motor, действительно превосходны. Их решительность и качество показывают большой потенциал, чтобы выделиться, что будет иметь решающее значение для нашего бизнеса в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказала она. ZF уже объединяет усилия с местными партнерами для изучения новейших технологий.

Компания заявила, что представит на мировом премьере пассажирский автомобиль с функциями автономного вождения 2-го уровня вместе с китайским автопроизводителем на предстоящем автосалоне в Шанхае в конце этого месяца.

ZF также провела азиатскую премьеру для электрифицированного и автоматизированного прототипа с последними продуктами в области рулевого управления, радаров и функций помощи водителю в конце марта.

Во всем мире компания ожидает высокого спроса и на функции автоматизированного вождения на коммерческих автомобилях, что, как считается, является одной из причин поглощения Wabco, американского производителя тормозных систем для коммерческих автомобилей.

В четверг ZF объявила, что приобретет Wabco за 136,5 долл. За акцию, что означает общую стоимость акционерного капитала около 7 млрд. Долл. США. ZF планирует закрыть сделку в начале 2020 года.

image